×

Благодарственное письмо президента Российской Национальной Музыкальной Премии

Уважаемые члены Жюри

Российской Национальной Музыкальной Премии,

Академики Академии Российской Музыки!

Завершился финальный этап Российской Национальной Музыкальной Премии-2017: победители объявлены, награды вручены, церемония оперативно смонтирована и показана на канале Россия-1 с итоговой долей 13.9 процента!

Наша Премия пока еще очень молодая, но мы с вами движемся вперед даже быстрей, чем предполагалось, понимая при этом, что еще многое предстоит сделать, чтобы превратить ее в самую авторитетную систему оценки достижений в области современной отечественной музыки в России.

Но уже сейчас можно точно сказать: именно у нас с вами самые высокие шансы добиться этого результата.

В этом году мы вручили награды в пятнадцати основных номинациях и чествовали заслуженных мастеров отечественной музыки. Как и все авторитетные общественные институты, Российская Музыкальная Премия не может оставаться в стороне от главных событий, происходящих в стране, а также забывать людей, чей вклад в культуру признается всеми – и профессионалами и простыми гражданами.

В уходящем году мы начали сотрудничество с самой авторитетной мировой музыкальной премией “Грэмми”. Музей “Грэмми” стал официальным партнером нашей Премии, и в день проведения Церемонии вручения в фойе Кремлевского Дворца была торжественно открыта первая в России выставка, где были представлены яркие и любопытные экспонаты Музея.

Церемония награждения, подготовленная на концептуально новом уровне, с применением технологических и сценографических инноваций, продолжает получать самые позитивные отзывы. Буквально каждый музыкальный номер готовился специально для Церемонии и детально продумывался.

Система оценки труда, строгий и нерушимый регламент голосования и Церемония Российской Музыкальной Премии должны стать эталонными, и мы с вами обязательно добьемся этих результатов.

Уважаемые коллеги, друзья! От имени Академии, Совета Фонда поддержки отечественной музыки и себя лично благодарю каждого из вас за активное участие, беспристрастность и дисциплинированное участие в голосовании.

Профессиональная оценка труда коллег – это очень сложный процесс, ответственная работа души. Но с каждым годом мы с вами будем все лучше справляться с этой задачей. Желаем вам всего самого доброго в наступающем году, будьте счастливы и давайте и впредь вместе продвигать Российскую музыкальную индустрию!

С уважением,

Президент Фонда

поддержки отечественной музыки

Ю.А. Костин

14 декабря 2017